Топ-7 лучших культиваторов в Украине за 2017 год

Топ-7 лучших культиваторов в Украине за 2017 год

20.12.2017
Топ-7 лучших культиваторов в Украине за 2017 год
Культиватор - незаменимый помощник для любого дачника. Сегодня выпускается огромное множество их разновидностей, что каждый может подобрать модель для своих нужд. Это может быть компактный электрический аппарат для стандартных 7 соток или же наоборот мощный бензиновый тягач, который может выполнять функции мини-трактора. Чтобы облегчить процесс выбора, мы сформировали небольшой рейтинг моделей, пользующихся популярностью на рынке в уходящем году. Тут собраны культиваторы с электрическими и бензиновыми движками с разными функциональными возможностями.

№1 - культиватор Könner&Söhnen KS 7HP-950S


Классический пример настоящего немецкого качества – это модель Könner&Söhnen KS 7HP-950S. В ней сочетается добротная сборка, надежные, фирменные комплектующие и нестандартные функциональные решения, облегчающие взаимодействие с техникой. В частности, в аппарате использована новаторская система охлаждения – фильтр расположен чуть выше фрезы (на рулевой части). Благодаря этому он не забивается, как в случае с обычными моделями, следователь, увеличен и ресурс двигателя.

Конструкционные преимущества модели:

• усиленный сошник позволяет быстро установить оптимальную глубину вспахивания;
• ширина культивации составляет 115 см;
• руль может поворачиваться как по горизонтали, так и по вертикали, упрощая управление. Максимальный угол поворота – 180 градусов;
• при весе в 91 кг культиватор достаточно маневренный и быстрый;
• 4-тактый бензиновый двигатель KS с мощностью 7 лошадиных сил рассчитан на многочасовую работу;
• культиватор снабжен прочными саблевидными фрезами, за счет чего легко справляется и с глинистой, и с рыхлой почвой;
• на пневматических колесах предусмотрен протектор.

Единственный минус этой модели заключается в том, что входящие в комплект фрезы поставляются в разобранном виде. Их придется собирать самостоятельно. В остальном же Könner&Söhnen KS 7HP-950S – это полноценный мотоблок, который при необходимости можно легко доукомплектовать прицепом.


№2 - культиватор PUBERT ARO 55 РC3


Французский бренд PUBERT создает очень качественные модели культиваторов, в основе которых лежит понимание всех специфических особенностей сельскохозяйственного труда. Это действительно очень толковая техника, сделанная для людей.

Культиватор PUBERT ARO 55 РC3 появился в продаже в конце прошлого года и представляет собой некую сборную солянку, собранную из многочисленных отзывов на предшествующие модели. В частности, уменьшилось количество оборотов при запуске и работе на первой передачи. Ранее их было 90, а в новой версии стало 60. Это позволило начать работу с культиватором плавно, а не с резкого рывка. Более комфортной работе поспособствовала и продуманная конструкция сцепления. А вот для более быстрого рыхления можно перейти на вторую скорость. Тут количество оборотов уже достигает 120 в минуту.

Главные преимущества инструмента:

• оснащен экономичным четырехтактным двигателем французского производства. Его максимальная мощность – 5,5 л.с., то позволяет обрабатывать любую почву;
• обновленная тяговая трансмиссия обеспечила улучшенные показатели на любой скорости. На первой передачи машина легко справляется с культивацией целины, на второй может легко перемалывать даже глубокие корни;
• за счет цепного редуктора увеличено расстояние между самыми нижними элементами машины и почвой;
• культиватор комплектуется 6-ю наборными фрезами, которые при необходимости можно ставить или снимать, регулируя по своему усмотрению ширину обработки участка;
• по бокам расположены кромкорезы для защиты растений;
• благодаря высокой тяговой мощности аппарат можно дополнить любым навесным оборудованием.

За такие функциональные возможности придется отдать круглую сумму. Это, пожалуй, главный минус модели. В основном аппарат работает годами и прекрасно справляется с возложенными на него обязательствами.

 №3 - культиватор Hyundai T 2000E


Простой в эксплуатации и практичный культиватор Hyundai T 2000E пользуется заслуженным доверием у покупателей. Причина тому – достаточно мощный двигатель на 2000 Вт, который в сочетании с коваными фрезами легко обработает даже с очень тяжелой почвой. Диаметр фрезы равен 28 см, а заложенные в него возможности позволяют в один заход обработать участок шириной в 55 см и глубиной в 25 см. За счет электрического движка, не выделяющего токсических выхлопов, это идеальный инструмент для работы в теплицах. Регулируемая рукоятка позволяет настроить аппарат под любой рост оператора.

Главные особенности конструкции культиватора:

• рабочий инструмент состоит из 4-х фрез;
• функционалом предусмотрено специальное ограждение для растений;
• компактное транспортировочное колесо облегчает перевозку инструмента;
• бесшумная работа;
• наличие предохранителя – как только фреза натыкается на препятствие (например, камень), автоматически прекращается подача электроэнергии и культиватор выключается.

Главный недостаток модели – она работает от электросети, поэтому ограничена длиной кабеля. Увеличить вспахиваемую площадь можно с помощью удлинителя, но все равно сделать культиватор полностью автономным не получится.

В целом, это компактная модель для небольших огородов и придомовых территорий (в пределах 5 соток).

 №4 – культиватор Könner&Söhnen KS 2000 T E


Как и большинство электрических моделей, культиватор Könner&Söhnen KS 2000 T разработан для работы на небольших огородах. Но по надежности конструкции он не уступает бензиновым аналогам. Первое отличие машины – цепной редуктор (у аналогичных в 99% случаев установлен червячный). Главный недостаток червяных редукторов – в их чувствительности к высоким нагрузкам и при попадании на камень он легко может деформироваться. У цепных практически весь крутящийся момент движка передается на фрезу. Мощность двигателя составляет 2000 кВт, что считается очень хорошим показателем для электрических культиваторов. Но по производительности инструмент способен конкурировать и с бензиновыми аналогами.

Особенности машины:

• фрезы сделаны из закаленной стали и имеют форму сабли. Это очень редкое явление для малогабаритных электрических моделей;
• по бокам расположены защитные кромкорезы;
• ширина культивации – 55 см;
• панель управления состоит из рычага запуска и регулятора вращения частоты коленвала, которые находятся в удобной досягаемости для оператора;
• двигатель защищен от скачков напряжения;
• усиленный сошник позволяет подобрать оптимальную глубину культивации;
• компактное транспортировочное колесо упрощает перемещение аппарата.

Это добротный культиватор, предназначенный для обработки предварительно подготовленной почвы (не целины). Одним из его недостатков можно назвать невозможность установки навесного оборудования. Но это нормальное явление для любой электрической модели.

 №5 – культиватор Ikra Mogatec FEM 1500


Еще один культиватор с характерным немецким качеством используемых комплектующих. Главная причина, почему он востребован на рынке, заключается в компактных размерах при неплохой производительности как для электрической модели. Его мощность составляет 1500 Вт и в целом это идеальная альтернатива обычной лопате. Малый вес и транспортировочное колесо упрощает работу с техникой. Главное преимущество модели – разборные фрезы, позволяющие использовать ее для вспахивания любого участка сада или огорода. Максимальная ширина культивации – 45 см. В случае работы на узких грядках ее можно уменьшить до 23 см. Ну, а если надо вспушить землю в цветнике, то ширине культивации вообще может составлять 17 см. Таких показателей нет ни у одного электрического аналога.

Преимущества культиватора:

• для удобной работы транспортировочное колесо можно приподнять;
• возможна регулировка ручки по вертикали для возможности подгона под нужный рост оператора;
• может применяться для удобрения почвы компостом и торфом;
• предусмотрен кабельный замок в виде петли, благодаря которому уменьшается растягивание кабеля.

Ikra Mogatec FEM 1500 – недорогой, производительный, надежный культиватор, созданный для небольшого дачного участка. С ним смогут работать пенсионеры и женщины, не испытывая никаких трудностей. Для поддержания его исправной работы необходимо систематически чистить вентиляционные каналы.

 №6 - культиватор Forte HSD1G-68B


Forte HSD1G-68B – это производительный бензиновый культиватор, сделанный специально для выполнения базовых аграрных работ. В него заложено 6,5 л.с., что позволяет наслаждаться всеми прелестями тягового инструмента. С ним возможно не только стандартное культивирование, но и прополка, рыхление, окучивание и посев. Принудительная система воздушного охлаждения защищает движок от перегрева.

Основные плюсы данной модели:

• очень экономный расход топлива. Всего бак вмещает 3,6 л бензина. За час интенсивной работы культиватор «съедает» максимум 0,7 л;
• для удобства контроля уровня масла аппарат оснащен соответствующим датчиком контроля;
• рама выполнена из стали и не деформируется от силовых работ;
• двигатель смещен вперед корпуса, благодаря чему машина демонстрирует хороший баланс;
• ширина культивации составляет 68 см;
• предусмотрены защитные кромкорезы и возможность регулировки ручки по вертикали.


№7 - культиватор IRON ANGEL GT55


Культиватор IRON ANGEL GT55 закрывает наш рейтинг популярных моделей за 2017 год. Это мощная бензиновая модель (заложено 6,5 л.с.), рассчитанная на обработку до 25 соток земли. Инструмент успешно себя зарекомендовал при многочисленных, интенсивных нагрузках – работает без колебаний. 4-тактный бензиновый двигатель не перегревается за счет продуманного воздушного охлаждения.

Основные функциональные преимущества модели:

• вес в 65 кг позволяет обрабатывать практически любую почву;
• широкий диапазон навесного оборудования;
• возможность регулировки руля сразу в двух плоскостях: по горизонтали и по вертикали;
• экономный расход топлива, несмотря на большую мощность;
• комплектуется шестью съемными фрезами;
• диаметр фрезы составляет 30 см;
• кнопки управления расположены на рукоятках.

Возврат к списку