Рейтинг дрелей 2017 года: самые популярные модели

Рейтинг дрелей 2017 года: самые популярные модели

14.02.2018
Рейтинг дрелей 2017 года: самые популярные модели
Выпускаемые современными компаниями дрели могут не только сверлить бетон, кирпич или металл. Их используют и для откручивания гаек, завинчивания саморезов и даже для замешивания строительных смесей. По сути, это универсальный инструмент, который может заменить собой шуруповерт, перфоратор и даже компактную бетономешалку. Необходимо только выбрать соответствующую модель. Какие дрели пользовались спросом на рынке в 2017 году? Рассмотрим их технические особенности и основные сильные стороны, спровоцировавшие рост их популярности.

№1 - дрель DeWalt DCD776C2



Открывает наш рейтинг профессиональная аккумуляторная модель DeWalt DCD776C2, разработанная специально для работы в труднодоступных местах. Инструмент отличается продуманной формой и компактными размерами, при весе в 1,7 кг он не нагружает руки даже в случае длительной сессии. Мощности в совокупности в 15-ступенчатым регулятором хватит для работы с любыми материалами, в том числе и для закручивания саморезов.

Характерные особенности модели:

• подходит для разноплановых работ (сверление и закручивание);
• регулятор крутящегося момента расширяет сферу применения модификации;
• эргономичная по форме рукоятка с резиновой вставкой обеспечивает дополнительный комфорт во время работы;
• предусмотрена возможность регулировки максимальной скорость вращения;
• для быстрой смены насадок предусмотрен десяти миллиметровый быстрозажимный патрон с функцией блокировки шпинделя;
• для возможности мгновенной остановки имеется электронный тормоз;
• для предотвращения перегрева двигателя встроен охлаждающий вентилятор;
• светодиодная подсветка также обеспечивает хорошее освещение рабочей зоны;
• Li-Ion аккумулятор обновленной формы идеально фиксируется в вертикальном положении.

В целом, это очень качественный, надежный инструмент, который стоит покупать для ежедневного использования. Из недостатков можно отметить отсутствие ограничителя глубины сверления и высокую стоимость.

№2 - дрель Hyundai D 800



Дрель Hyundai D 800 – это полупрофессиональная сетевая модель, которая получила свое признание на рынке за счет того, что ее можно использовать и на профессиональных стройплощадках, и в быту. Если опираться на отзывы покупателей, то многие отмечают ее относительно малый вес (2 кг), хорошую балансировку, благодаря чему снижена нагрузка на руки и мягкий шнур, за счет чего он не перегибается и не ломается. А что заявляет производитель:

• у инструмента предусмотрен профессиональный ключевой патрон;
• есть возможность регулировки глубины сверления;
• в случае необходимости можно отключить ударный механизм;
• наличие реверса для удобного вкручивания и выкручивания шурупов;
• выключатель с функцией регулировки скоростей и фиксацией.

Что касается минусов модели, то один из главных – небольшая мощность (всего 800 Вт). Но в целом для практически бытового аппарата этого нормально, т.е. базовые манипуляции, на которые рассчитана дрель, с ее помощью сделать можно. Также у нее не предусмотрена подсветка рабочей зоны.

№3 - дрель Craft CPD 13/1100



Дрель Craft CPD 13/1100 относится к категории сетевых и предназначена для бытового использования. Мощность двигателя составляет 1100 Вт, при этом количество оборотов в минуту составляет 2800. Это надежная ударная дрель, которую можно использовать как перфоратор. Первое, что стоит в ней отметить с точки зрения конструкции – это быстрозажимный патрон диаметром в 13 мм, упрощающий взаимодействие с инструментом. Производитель также предусмотрел возможность плавной регулировки оборотов и наличие двух передач. Для повышения безопасности при работе с дрелью есть кнопка блокировки включения. Также стоит отметить:

• алюминиевый корпус редуктора;
• электронную регулировку числа оборотов с предварительной установкой;
• наличие реверса для удобного отвинчивания шурупов.

Но главный плюс модели – это очень низкая цена. Это оптимальный инструмент для периодического использования в домашних условиях, хотя он сможет осилить даже небольшую стройку.

№4 - дрель Дніпро-М ДЕУ-900



Дніпро-М ДЕУ-900 - еще одна бытовая дрель, подходящая для выполнения несложных домашних задач. Она характеризуется идеальным соотношением базовых параметров: при мощности в 900 Вт диаметр сверления составляет 25 мм, а вес в 2 кг позволяет не слишком сильно нагружать руки в случае продолжительной работы. Дрель относится к категории ударных, поэтому может заменить собой и перфоратор. А за счет наличия реверса ее можно использовать в качестве альтернативы шуруповертам.

Чем еще интересен этот украинский инструмент:

• глубиномер позволяет регулировать глубину вкручивания, что особенно важно при работе с определенными материалами;
• переключатель режимов работы дает возможность выбрать оптимальный: без удара или с ударом (для сверления кирпича и бетона);
• система удаления пыли очищает поток воздуха, проходящий через двигатель, от мелкого строительного мусора и пыли. Это предупреждает повреждение изоляции и абразивный износ;
• прорезиненная рукоятка гарантирует комфорт при работе с дрелью;
• для увеличения срока службы двигателя предусмотрено трехслойное покрытие термостойким лаком, которое предотвращает вероятность межвиткового замыкания;
• за счет каучуковой втулки инструмент совершенно не вибрирует. Ее дополнительная функция – предотвращение деформации корпуса при заклинивании подшипника.

Это очень достойный инструмент от отечественной компании с официальной гарантией на 3 года. Дрель Дніпро-М ДЕУ-900 – одна из лучших моделей для бытового использования, пользующихся спросом в 2017 году.

№5 - дрель Hyundai D 350



Еще одна дрель от компании Hyundai, оказавшаяся в нашем списке – модификация D 350. Это модель полупрофессионального класса, относящаяся к категории безударных. Поэтому она в больше степени ориентирована на сверлильные работы: сбор мебели, фиксацию гипсокартона и т.п. Плюс у нее очень небольшая мощность – всего 280 Вт, поэтому о работе с кирпичом или бетоном речь не идет. Эту модель не зря называют дрель-шуруповерт, поскольку именно работа с крепежными элементами – основная сфера ее применения. Она питается от электросети, имеет очень компактные размеры и весит чуть больше 1 кг. Рассмотрим основные причины популярности инструмента:

• оригинальный двигатель от Hyundai имеет несколько систем защиты, исключающих быстрый износ;
• плавная регулировка скорости защищает движок от кратковременных нагрузок;
• быстросъемные угольные щетки можно быстро заменить, не прилагая усилий. За это также отвечает быстрозажимный патрон;
• мягкие накладки на рукоятке снижают вибрацию и обеспечивают комфортный захват инструмента, и соответственно, хороший контроль над ним;
• во время продолжительных работ можно использовать функцию блокировки кнопки включения;
• кнопка реверса позволяет использовать дрель и для выкручивания саморезов.

Это неплохая модель дрели-шуруповерта, как узкосегментированного продукта. За счет популярности у бренда развития сеть сервисного обслуживания, чем может похвастаться далеко не каждый производитель, упомянутый в нашем рейтинге.

№6 - дрель Forte ID 1216-2 VR



Завершает наш рейтинг дрель Forte ID 1216-2 VR, которая тоже относится к разряду бытовых, но достаточно неплохо переносит и регулярные нагрузки. По типу она относится к ударным, поэтому ее можно использовать для работы с такими твердыми материалами как бетон или кирпич. Этому также способствует и хорошая мощность в 1200 Вт. В конструкции дрели используются металлические шестерни, продлевающие ее срок службы. Для надежной фиксации сверла предусмотрен металлический патрон с диаметром в 16 мм.

Модель также отличается следующими параметрами:

• опцией фиксации клавиши включения, облегчающей продолжительную работу с инструментом;
• двумя основными режимами работы: сверление и сверление с ударом;
• возможностью изменение направления вращения патрона (реверс), что расширяет сферу применения дрели;
• регулятором скорости вращения, что позволяет настроить дрель на работу с любыми материалами.

Максимальный диаметр сверления дерева составляет 40 мм, стали – 16 мм и бетона – 20 мм.

Как это понятно из технических характеристик, это достойный инструмент для многофункциональных задач. Из минусов нужно упомянуть вес в 3 кг и отсутствие подсветки рабочей зоны.

Возврат к списку